Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Каталог

15 факторов длительного срока службы челнока

 

Статья выходит при содействии CERLIANI - Швейные челноки высочайшего качества!

Представляем Вам 15 факторов определяющих длительный срок службы швейного челнока

Только первая треть факторов, определяющих срок службы челнока, зависит от производителя челнока! Вторая треть зависит от условий его применения. Наконец, последняя треть, зависит от пользователя челнока и швейной машины: от операторов и механиков. В зависимости от этих условий срок службы челнока варьируется от 3 месяцев до 3 лет.

Можно сделать следующее сравнение:

  • качественный челнок может прослужить в 2 или 3 раза дольше челнока среднего качества;
  • в некоторых особенно трудных случаях применения покрытие DC10 увеличивает срок службы челнока в 2,5-3 раза;
  • правильное и регулярное техническое обслуживание может увеличить срок службы челнока в два раза ;
  • недостаточная смазка может сократить срок службы челнока в два раза или привести к его заклиниванию или разрушению.

К сожалению, пользователю не всегда легко сделать сравнительный анализ, поскольку это требует времени, тщательной записи и обработки статистических данных – зачастую это могут позволить себе только крупные международные компании. По этой причине именно крупные международные компании используют на своём промышленном оборудовании исключительно челноки высочайшего качества и всё чаще отдают предпочтение марке CERLIANI! Они смогли убедиться в том, что качественный челнок служит дольше и полностью окупает разницу в начальной цене!

Факторы, зависящие от производителя челноков

1 – Тип используемого сырьевого материала
Для производства различных компонентов челнока используются разные типы стали. Требования к используемой стали определяются на этапе проектирования, и её выбор напрямую связан с корпоративной стратегией качества. Более твёрдые типы стали дадут более устойчивый к износу челнок, однако приведут к снижению уровня обрабатываемости продукта, что негативно скажется на производственных расходах. Благодаря богатому опыту работы и желанию всегда предоставлять своему Клиенту только челноки самого высокого качества, CERLIANI дифференцировала выбор стали в зависимости от компонентов челнока, вплоть до использования очень твёрдых подшипниковых типов стали для производства компонентов, подвергаемых максимальной нагрузке! Там, где другие производители челноков предпочли синтетические материалы (полимеры) для производства различных частей челнока (челноки для семейных швейных машин) или только для шпуледержателей (челноки для швейных машин, не требующих смазки), CERLIANI остановилась на более дорогих решениях из стали со специальным покрытием, тем самым гарантируя больший срок службы своей продукции.

2 – Качество сырьевого материала
В мире работает огромное множество сталолитейных заводов, но качество выпускаемой продукции не всегда одинаковое! Продукция более высокого качества, получаемая в результате использования более очищенных сырьевых материалов, обработка которых даёт сталь с более однородной структурой и отсутствием напряжений, стоит намного дороже, однако считается более надёжной и износостойкой. Для обеспечения гарантии максимального качества используемых сырьевых материалов CERLIANI закупает сталь только лучших европейских сталолитейных заводов, всегда сопровождаемую сертификацией отливки, химического и металлографического анализа, поверхностного и внутреннего анализа с помощью ультразвука и индуцированных потоков.

3 – Термическая обработка
После обработки стали путём удаления стружки через обточку, фрезерование, сквозное вырезание отверстий, нарезание внутренней резьбы, полирование и шлифование, полуобработанные челноки подвергаются термической обработке с целью достижения необходимого уровня твёрдости и конечной структуры изделия. Для жизни челнока огромную роль играют как твёрдость и структура поверхности (гарантия износостойкости), глубина цементации (т.е. толщина верхнего слоя: чем он твёрже, тем дольше прослужит челнок), так и твёрдость сердцевины (которая, во избежание ломкости челнока, должна быть меньше твёрдости поверхности). Данный тип обработки является очень деликатнымм, поэтому для обеспечения лучших конечных показателей и высокого уровня повторяемости требуется большой опыт работы и наличие дорогого оборудования. CERLIANI, не оставляя ничего на волю случая, уже много лет сотрудничает с лучшими поставщиками в области термической обработки - теми, что обрабатывают компоненты машин воздушно- космической отрасли и Формулы-1, где Италии нет равных!

4 – Виды поверхностных покрытий
С целью повышения уровня твёрдости и износоустойчивости, уменьшения уровня трения, возникающего в результате скольжения, или же просто с целью защиты от ржавчины некоторые компоненты челнока могут иметь внешнее покрытие. Применение того или иного вида покрытия зависит от выбора производителя челноков. CERLIANI, в частности, уже много лет использует жёсткое хромирование на всех челночных устройствах, а не только на челноках высокоскоростных швейных машин. Кроме того, для получения высококачественного покрытия, обеспечивающего наилучшие технические характеристики челнока, требуется наличие знаний в области высоких технологий и богатого опыта работы. Жёсткое хромирование, в которое CERLIANI инвестировал немалые капиталовложения, осуществляется сегодня в производственных помещениях Компании. Много лет исследований и сравнительного анализа позволили укрепить своё сотрудничество с лучшими поставщиками покрытий, в частности, специальных покрытий (TS, TTN, DC10, DC20). Многие производители челноков утверждают, что для своей продукции они применяют определенные виды покрытий, однако, как говорят в Италии, «не всё то золото, что блестит». Технологию, стоящую за качественным покрытием, равно как и технологию, стоящую за качественным челноком, не всегда легко повторить!

5 – Точность размеров и обработка поверхности
Эти два аспекта помогают определить коэффициент трения между компонентами челнока в движении (в частности, между держателем шпульного колпачка и корпусом челнока). Чем ниже трение, тем меньше износ и дольше срок службы челнока! Данные характеристики при обработке челнока возможно получить только благодаря использованию высоких технологий и наличию дорогостоящего оборудования высокой точности, а это требует большого опыта работы и немалых капиталовложений. C целью достижения высокого уровня автоматизации и максимальной точности CERLIANI сама разрабатывает и производит такое оборудование для производства челноков!

Факторы, зависящие от условий использования челнока

6 – Тип нити и швейного материала
Используемые нити могут быть более или менее толстыми и абразивными, а швейные материалы могут оставлять большее или меньшее количество швейной пыли, забивающейся в челноке при его вращении и способствующей его более скорому износу.

7 – Скорость шитья
Чем выше скорость шитья, тем выше скорость вращения челнока и, соответственно, его износ.

8 – Тип шитья и эффективность швейной машины
Во время работы швейной машины процентное соотношение времени фактического вращения челнока может сильно меняться. Ниже несколько примеров: a) если машина используется в производстве кустарного типа или является элементом производственной линии; b) если внутри производственной линии машина осуществляет операцию по времени, совпадающему с темпом линии (приводит к «затору» производства), или с более короткими промежутками времени и, следовательно, также с моментами ожидания; c) если швы выполняются на длинных участках ткани (как, например, при шитье брюк) или же на коротких или прерывистых участках; d) если имеются автоматические системы шитья, как, например, в случае вышивальных машин, машин для квилтинга или машин для пришивания накладных карманов.

9 – Ежедневные часы работы швейной машины, месячные и годовые часы работы: безусловно, если швейная машина работает 2 или 3 смены, использование челнока увеличивается в два или три раза по сравнению со швейной машиной, работающей только одну смену!

10 – Смазка челнока: наличие системы смазки швейной машины снижает уровень трения между компонентами челнока и, следовательно, его износ, увеличивая тем самым срок его службы.

Факторы, зависящие от пользователя челнока и швейной машины

11 – Правильное техническое содержание и обслуживание челнока
Не все специалисты осознают, насколько правильное техническое содержание и обслуживание челнока может продлить его жизнь, вплоть до увеличения в два раза срока его службы! Правильное и регулярное техническое обслуживание предполагает удаление швейной пыли с челнока (частота зависит от условий применения, описанных выше) и обильную ручную смазку, сопровождаемую вращением челнока вхолостую с целью его очистки, смазку и защиту от окисления. С более подробным описанием регулярных действий по техническому содержанию и обслуживанию челнока можно ознакомиться в соответствующих технических инструкциях к продукции CERLIANI.

12 – Правильное регулирование уровня смазки
Правильная смазка оказывает огромное влияние на срок службы челнока. Если на швейной машине отсутствует автоматическая система смазки челнока, необходимо осуществлять смазку периодически. Частота смазки зависит от условий применения, описанных выше. Если на швейной машине имеется автоматическая система смазки челнока, необходимо удостовериться в том, что масло поступает в челнок всегда и в нужном количестве, что правильно отрегулированы системы смазки, контроля и поступления масла в распределительную ёмкость швейной машины, а также в том, что периодически осуществляется очистка каналов смазки челнока, которые могут забиться швейной пылью. Недостаточная смазка может привести к сокращению в два раза срока службы челнока или даже к его заклиниванию или приходу в негодность. Частоту ручной смазки и очистки челнока можно сократить благодаря использованию специального челночного покрытия, в частности, покрытий DC10 и DC20, особо советуемых при шитье без смазки или при малом количестве смазки (DC20 и DC10), а также при шитье шитья особо абразивных материалов (DC10).

 

13 – Правильная установка челнока
Помогает избежать несчастных случаев и досрочного прекращения работы челнока, не в силу износа, а по причине его повреждения. Самыми частыми последствиями неправильной установки и регулировки челнока являются случаи его столкновения с иглой, приводящие не только к повреждению или поломке самой иглы (необходимость её замены), но и к повреждению самого челнока. Наиболее подвергаемым повреждениям элементом является носик челнока, который, если повреждается, может привести в негодность и сам челнок.

14 – Правильный выбор типа челнока
Любая швейная машина предусматривает использование определённого типа челнока, именно поэтому важно с большим вниманием подойти к его выбору. В зависимости от условий применения и типа используемых нити и иглы, для многих швейных машин CERLIANI может предложить более одного типа челнока. Для правильного функционирования защитной пластины иглы и предупреждения случаев столкновения иглы и носика челнока, при использовании вращающихся челноков важно выбрать правильную версию челнока в соответствии с системой используемой иглы. В этом случае также рекомендуется ознакомиться с техническими спецификациями CERLIANI для FA- и FB-типов челноков. Для вертикальных челноков регулировка пластины защиты иглы осуществляется техником в момент установки челнока. Для осуществления более точной и надёжной регулировки CERLIANI разработала эксклюзивную систему запатентованной регулировки пластины защиты иглы; в этом случае также рекомендуется ознакомиться с техническими спецификациями CERLIANI для R-версии челноков.

15 – Правильный выбор производителя челнока
Само собой разумеется, правильный выбор – это выбор качественного челнока, каким является челнок CERLIANI.

 
Подробная информация нарядные детские платья оптом на сайте. Демонстрация работы, стабилизатор напряжения ампер